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Nüsse als Superfood, das hat man inzwischen schon häufig gehört. Aber warum sind die denn überhaupt so gesund? Und sind die denn nicht viel zu fett? In der Tat haben Nüsse eine hohe Kalorienzahl. Und täglich eine große Tüte Nüsse “on Top“ zu vernaschen, wäre für die tägliche Kalorienbilanz sicher nicht ideal.

Wer jedoch zum Beispiel einen Teil seines tierischen Proteinkonsums (speziell rotes Fleisch) durch Nüsse ersetzt, kann eine Menge für seine Gesundheit tun. Und das auch noch mit ganz viel GeNUSS!

Vorteile – Nüsse:

  • Nüsse liefern viel Eiweiß, Ballaststoffe und reichlich gutes Fett, was Sie lange satt hält.
  • Entzündliche Prozesse im Körper können durch regelmäßigen Nussverzehr reduziert werden.
  • Als „Stresskiller“ unterstützen Sie vor allem Paranüsse und Cashew‘s durch ihren hohen Anteil an Magnesium.
  • Nüsse sind ideales „Brainfood“. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterstützen Ihre Gehirnleistung und verbessern die Übertragung von Nervenreizen.
  • Nüsse schützen Ihre Blutgefäße, und verbessern die Blutfließeigenschaften.
  • Dadurch können sie das Herzinfarkt- und Schlaganfallrisiko senken.

Hier noch ein Praxistipp: bereiten Sie sich vor! Schaffen Sie sich einen Vorrat von Nüssen an und haben Sie immer welche in der Tasche oder in der Büroschublade. Damit sind Sie nicht mehr auf schlechte Snacks aus einer „Snack-Box“ oder von einem Kiosk angewiesen!