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Endlich ist Sommer – und damit auch die perfekte Zeit für frische, leichte und nährstoffreiche Salate!

Grüne Blattgemüse sind wahre Nährstoffbomben! Sie versorgen uns mit einem hohen Anteil an Bitterstoffen, Eisen, Magnesium, Folsäure und Vitamin C und unterstützen damit unsere Gehirnleistung positiv! Das bedeutet, dass sie langfristig gesehen eine ganz natürliche Alzheimer und Demenz Prävention sind. Darüber hinaus unterstützen sie aber auch unser Immunsystem, regen die Verdauung an, entwässern und schützen unsere Zellen durch die Bildung von Radikalfängern!

Aber was zählt denn überhaupt zu grünem Blattgemüse?

Hier ein paar der gängigsten: Feldsalat, Kopfsalat, Rucola, Mangold, Löwenzahn, Chicorée, Endivie, Spinat, Schnittsalat, Petersilie, Brennnessel und Kohlgemüse. Bereits 1-2 Portionen (1 Portion = 1 Handvoll) grünes Blattgemüse täglich, reichen aus, um langfristig einen gesundheitsrelevanten Effekt zu erzielen.